Tipps zur Weihnachtszeit

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt, beginnt ein bekanntes Weihnachtslied. Doch manchmal brennt nicht nur ein Lichtlein, sondern gleich das ganze Zimmer. Dann steht aber nicht das Christkind vor der Tür – wie es im Liedtext weiter heißt – sondern die Freiwillige Feuerwehr !!!

Brandschutztipps für den Christbaum

• Papier und Schmuck von Kerzen (auch elektrisch) fernhalten
  • Sorgen Sie für eine gute Standfestigkeit des Baumes
  • Achten Sie auf ausreichenden Sicherheitsabstand zu leicht brennbaren Materialien wie Gardinen
  • Verstellen Sie nicht Ihre Fluchtwege wie Türen und Fenster
  • Christbaumschnee aus Spraydosen nicht bei schon brennenden Kerzen benutzen (Treibmittel können diese zu „Flammwerfern” machen).
  • Ist ein Aufkleber mit der Notrufnummer 112 in der Nähe des Telefonsgerätes bzw. dem Apparat angebracht?
  • Verwahren Sie Zündhölzer und Feuerzeuge vor Kindern an einem sicheren Platz!

Die Freiwillige Feuerwehr Abbensen wünscht allen frohe und besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch in das neue Jahr.

Rauchmelder retten Leben !
Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit – komm und mach mit !!
Es ist ein schönes Gefühl anderen zu helfen, es ist schwer zu beschreiben, besser Mann oder Frau erlebt es selber !!!