Die Kinderfeuerwehr stellt sich vor

• Mitgliederalter: 6 - 10 Jahre
  • Ansprechperson: Silke Kanisch
  • Treffen: Do. 16:30 - 18:00 Uhr
    (Alle 14 Tage in den geraden Wochen)

Neue Möglichkeiten

Früher mussten die Kameradinnen und Kameraden bei Nachfrage des Eintrittsalters in der Jugendfeuerwehr leider mit einem Mindestalter von 10 Jahren antworten. Dies hat sich nun geändert.
Seit geraumer Zeit ist für die Feuerwehren im Niedersächsischen Brandschutzgesetz die Möglichkeit gegeben worden Kinder ab einem Alter von 6 Jahren aufnehmen zu dürfen, denn nun ist die Kinderfeuerwehr darin fest verankert.

Was wird in der Kinderfeuerwehr geboten?

• Brandschutzerziehung:
    Vermittlung der Möglichkeit des Selbstschutzes in Gefahrensituationen.
  • Wertvermittlung:
    Kennenlernen von Kameradschaft, Freundschaft und Teamfähigkeit.
  • Frezeitbeschäftigung in der Gemeinschaft:
    Spielen, Basteln, Ausflüge und Veranstaltungen.
  • Garantiert wird:
    Spaß und Freude!

Wann und wo wir uns treffen

Die Kinderfeuerwehr Abbensen trifft sich alle 14 Tage in den geraden Wochen undzwar Donnerstag in der Zeit von 16:30 bis 18:00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus Abbensen (Sundernstraße).

Wer alles mitmachen darf

Mitmachen dürfen alle Kinder ab einem Alter von 6 Jahren bis zur Vollendung des 10. Lebensjahres, danach geht es in der Jugendfeuerwehr weiter. Da wir die erste Kinderfeuerwehr der Gemeinde sind ist es egal aus welchem Dorf man kommt, alle Kinder aus der Gemeinde Edemissen sind bei uns gern' gesehen!

Ansprechpartner

Solltest Du Fragen bezüglich der Kinderfeuerwehr haben kannst Du Dich gerne an unsere Kinderfeuerwehrwartin Silke Kanisch wenden.

kinderfeuerwehrwart@ff-abbensen.de