Der Musikzug stellt sich vor

• Highlights: Sommer- und Winterkonzert
  • Unterricht: Di. 18:00 - 20:00 Uhr

Was wir machen

Der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Abbensen wurde bereits im Jahre 1928 gegründet und existiert seit 1989 in der sogenannten "Harmoniebesetzung".
Gespielt wird selbstverständlich zu allerlei Feuerwehranlässen aber nicht ausschließlich, denn im Grunde spielen wir überall dort, wo Musik gebraucht wird. Die jährlichen Hightlights sind unser Sommer- und Winterkonzert, welche immer einen Besuch wert sind.
Gern' gesehen und natürlich auch zu hören ist der Musikzug nicht nur in Abbensen, denn auch weit über die Grenzen der Gemeinde hinaus haben sich unsere Kameraden (SB) des Musikzuges einen Namen gemacht und vertreten musikalisch unsere Freiwillige Feuerwehr Abbensen.

Musizierende sind hier richtig

Foto: Der Musikzug beim Sternmarsch, Schützenfest Abbensen 2011Der Musikzug ist die beste Anlaufstelle für alle Musikbegeisterte, egal ob als Zuhörer oder Musizierende(r). Voraussetzungen für eine Mitgliedschaft gibt es keine, mal abgesehen von der Lust am Musizieren.
Vorkenntnisse sind vom Vorteil aber nicht unbedingt erforderlich, denn jedes Mitglied bekommt eine fundierte Ausbildung. Die dadurch erworbenen Kenntnisse können in der Turner-Musik-Akademie in Altgandersheim unter Beweis gestellt werden, indem dort eine Prüfung abgelegt wird. Diese stellt gleichzeitig auch die Beförderung der Musiker dar.

Übung macht den Meister

Das Orchester hat Mitglieder im Alter von 7 bis 89 Jahre, von denen ca. zweidrittel Kinder und Jugendliche sind. Wichtigster Bestandteil des Musikzuges ist der Unterricht. Statt findet dieser unter der Woche, immer von Montag- bis Freitagnachmittag und in verschiedene Gruppen aufgeteilt. Eine Gesamtprobe findet Dienstags, in der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr, im Dorfgemeinschaftshaus in Abbensen statt.
Solltest Du Interesse haben bei uns mitzumachen, schau' einfach spontan an einem Dienstag bei uns vorbei.

Weitergehende Informationen

Du möchtest weitere Informationen? Dann schaue Dir doch einmal die Internetseite des Musikzuges an, zu finden unter www.musikzug-abbensen.de